Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Выкуп автомобилей – избавление от экономических пассивов в кризис

Выкуп автомобилей – избавление от экономических пассивов в кризис

Кризисные явления в экономике несут существенные угрозы и для автовладельцев. Падение курса национальной валюты, рост цен на топливо, дорожающие запчасти (особенно на импортные автомобили) - все это негативным образом сказывается на личном и семейном бюджете.

 

Финансовые теории, а самое главное - жизненный опыт, подсказывают, что в кризис нужно как можно скорее избавляться от экономических пассивов. То, что не приносит доход, должно быть конвертировано в наличные, а еще лучше - в высоколиквидные активы.

 

Кредитный автомобиль, купленный исключительно для поездок на работу ради поднятия собственного престижа, в кризисный период является огромным бременем на его владельце. Нужно не только изыскивать деньги на дорожающий бензин и запчасти, но и ежемесячно гасить долг перед банком.

 

Выкуп автомобилей является, пожалуй, наиболее оптимальным и оперативным способом перевести пассив в актив. Компания-посредник полностью гасит долг заемщика перед банком, выкупает автомобиль и выплачивает оставшуюся разницу бывшему владельцу. Таким образом, на пороге кризиса у прежнего автовладельца оказывается на руках приличная сумма, и полностью отсутствуют долги. Согласитесь, в сложный финансово-экономический период чувствуешь себя увереннее, если есть "подушка безопасности" в виде денежной наличности.

 

Однако стоит принимать во внимание и тот факт, что автомобиль не всегда является пассивом. Если машина помогает зарабатывать деньги (хотя за нелегальный извоз сейчас полагается солидный штраф) или приносит основной доход, то действовать нужно совершенно иначе - вкладывать в ее ремонт деньги, пока запчасти не подорожали окончательно.

 

Впрочем, услуга - выкуп автомобилей выручает и в такой ситуации. Если, например, поменять через автовыкуп иномарку на отечественную машину, то затраты на ремонт серьезно сократятся. Запчасти местного производства в любом случае будут стоить дешевле, чем импортные, купленные за дорожающую валюту. Кроме того, российские машины отлично поддаются самостоятельному ремонту, чего не скажешь о капризных иномарках. Да и сервис для отечественного авто с приемлемым ценником за услуги найти гораздо легче.

 

Особую категорию составляют автомобили премиум-класса. Транспортные средства высшего ценового сегмента являются хорошим вложением средств. А если речь идет о ретро машинах, то их цена со временем только увеличивается. Проблема только одна - сложно в короткие сроки найти покупателя. Чтобы не пришлось серьезно снижать цену, рекомендуется воспользоваться услугой выкупа автомобилей. За машину в хорошем состоянии выкупщик даст приличную сумму, а если все документы в порядке, то сделка будет завершена буквально в течение одного дня.

Пассивом, не приносящим дохода, может стать не только автомобиль, но и другие транспортные средства - моторные лодки, катера, снегоходы, квадроциклы и мотоциклы. Самое разумное решение - как можно быстрее организовать выкуп всей этой техники. К счастью, помимо обычных компаний-посредников, занимающихся только выкупом машин, есть и фирмы, которые берут на реализацию катера, снегоходы и прочую мототехнику.

 

Если проявить находчивость и смекалку, то вполне возможно организовать побочный доход за счет обмена, к примеру, моторной лодки или снегохода на мотокультиватор. Не получится заработать - садовую технику можно всегда продать, благо, покупателей на нее более чем достаточно (особенно в летний сезон).

 

В общем, если рассмотреть экономический кризис сквозь призму потенциальных возможностей, то автомобиль-пассив с легкостью превращается в высоколиквидный актив и средство заработка.