Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | 5 классических рецептов суши

5 классических рецептов суши

Такое кушанье подойдет для любых случаев жизни, можно пообедать на работе, поужинать дома или сделать лакомство для гостей. И для этого совершенно не обязательно идти на курсы - достаточно желания. Самое главное обзавестись необходимыми инструментами и продуктами и, конечно, хорошим настроением, без него никуда.
 

"Калифорния"

Для того чтобы приготовить этот вид роллов, вам будут нужны:

  • Рис для суши,
  • Авокадо,
  • икра - Тобико,
  • Филе краба, можно заменить палочками из краба,
  • Водоросли нори,
  • Майонез,
  • Соевый соус, васаби, имбирь - для подачи.

Готовим рис и следим, чтобы он был необходимой консистенции. Нори выкладываем на циновку, выкладываем рис тонким слоем, слегка притаптывая, оставляем верхнюю часть листа пустой. Выкладываем икру на поверхность ролла. Переворачиваем нори так, чтобы наши слои остались внизу, на чистую поверхность наносим майонез, тонкие ломтики авокадо, крабовое мясо и заворачиваем, придавая формы. Придерживайте начинку пальцами.

"Филадельфия"

Ингредиенты:

  • "Филадельфия" сыр,
  • Слабосоленая красная рыба,
  • Лист нори,
  • Огурец,
  • Тобико,
  • Рис.

Пожалуй один из самых любимых и распространенных в России вид роллов, его часто добавляют в сеты для больших кампаний, как например здесь, т.к. он прийдется по вкусу каждому. Приготовление этого ролла идентично предыдущему, поэтому никаких трудностей возникнуть не должно. Однако лучше использовать половину листа, чтобы ролл получался тугим.

"Аляска".

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр,
  • Огурец,
  • Авокадо,
  • Крабовое филе,
  • Нори,
  • Рис,
  • Васаби,
  • Кунжут.

Приготовление такое же, как и в других уро-нори, однако стоит помнить, что перед тем как посыпать суши кунжутом, его следует обжарить на сухой сковороде. Не стоит делать это слишком долго, 1-2 минут будет вполне достаточно.

"Канада".

Ингредиенты:

  • "Филадельфия" сыр,
  • Рыба, красная, слабосоленая,
  • Нори,
  • Огурец,
  • Рис,
  • Копченый угорь.

В данном рецепте есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать. Во-первых, мы не выкладываем копченого угря сразу после распределения риса по нори, а делаем это в конце, после того, как ролл полностью сформирован. Когда вы сделали рулет, с рисом снаружи - снимаем циновку, выкладываем угря и снова придавливаем рулет циновкой.

"Лава".

Необходимые продукты:

  • Морской гребешок,
  • Майонез,
  • Лосось,
  • Сливочный "Филадельфия",
  • Масаго,Тобико,
  • Водоросли для закручивания.
  • Рис.

Выкладываем рис на нори, покрываем икрой масаго, переворачиваем водоросль. В центр листа выкладываем начинку: сыр, рыбу - закручиваем рулет и делим его на порции. На каждую порцию выкладываем соус, который делаем из морского гребешка, рубленного мелко и майонеза.  Можно украсить зеленью и подавать с имбирем и васаби.