Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Грабли ворошилки и другая сельскохозяйственная техника, купить дешево которую можно было на выставке «Ферма миллениум»

Грабли ворошилки и другая сельскохозяйственная техника, купить дешево которую можно было на выставке «Ферма миллениум»

Грабли ворошилки и другая сельскохозяйственная техника, купить дешево которую можно было на выставке

Прошедшая недавно выставка "Ферма миллениум" представила посетителям грабли ворошилки при этом, сельскохозяйственная техника купить дешево которую можно было там же, была представлена лидирующими поставщиками в странах СНГ. Во время выставки активно обсуждались вопросы качества техники, поставки запчастей и планового ремонта, а приглашенные компании поставщики дали информацию о причинах практически трехкратного роста спроса на вышеуказанные единицы. Среди выступавших наиболее эффективным и выгодным поставщиком была признанна группа компаний "Лида-регион", а все выступавшие компании перечислены ниже:

  1. ГК "Лида-регион"
  2. ООО "БеСТ"
  3. ООО "Агромаш"
  4. "Белрусагротехника"
  5. РОСАГРОМИР
  6. Белагро

Данные компании предоставили аналитические отчеты за последние годы работы, высказали свои предположения касательно развития рынка техники и сельского хозяйства в целом, а также объяснили необходимость перехода с ручного на механический метод обработки земли и урожая.

Почем ручной труд становиться менее актуален на фермах?

Грабли ворошилки и другая сельскохозяйственная техника , купить дешево которую можно благодаря лидирующим поставщикам, сегодня являются не столько роскошью для фермы, сколько острой необходимостью. Ввиду дефицита квалифицированных кадров, высокой стоимости ручного труда на ферме, хозяин любого сельскохозяйственного предприятия стоит перед сложным выбором - либо инвестировать средства в запчасти для сельхозтехники, покупать трактора, прицепы и иные единицы, либо терять более 60% потенциальных рынков сбыта. Для ферм, которые расположены в густонаселенных регионах, эта цифра составляет более 80%.

Такая ситуация, в первую очередь, обусловлена популярностью среди потребителей супермаркетов, сетей магазинов и других видов собственности, которые являются перекупщиками у фермера. Для последнего работать с данными единицами выгодно - за счет массовых закупок, фермер не тратит огромные средства на перевозку урожая, его хранение, не говоря уже об упрощении процесса подсчета прибыли, рентабельности фермы и введения новых инвестиционных программ. Поставщики же, в свою очередь, выбирают фермы с наиболее низкой ценой, а также обращают внимание на качество урожая, которое, в свою очередь, зависит от быстрого и своевременного выполнения работ по подготовке земли, высадке семян и сборе урожая. Сельскохозяйственная техника, купить дешево - значит заполучить гарантии прочных позиций на рынке сбыта, а также увеличить урожайность фермы, снижая при этом расходы на выращивание урожая.

Грабли ворошилки и другая сельскохозяйственная техника, купить дешево которую можно было на выставке

Грабли ворошилки - это отличный способ увеличить количество собираемого сена за счет оптимизации процесса формирования рулонов. Все дело в том, что ручная обработка граблями уничтожает до 70% листвы, которая могла бы не только создать основной объем рулона, но и стать наиболее питательной частью корма для скота. Грабли ворошилки сгребают сено так, чтобы листья сминались и к моменту полного формирования рулона высохли до той же степени, что и стволы. Если формировать рулон из такой травы, то она не осыпает свою листву даже в процессе перевозки - а значит, КПД сбора сена будет больше. Это позволит не докупать дополнительное сено, а возможно - продавать лишнее.

Также важно иметь запас запасных частей для техники на ферме любого масштаба, а также прямой выход на поставщика, который мог бы их быстро продать - это тоже оговаривалось на выставке. Предварительная покупка запчастей для сельскохозяйственной техники - это прямой гарант своевременного проведения работ. В ходе выставки были опубликованы данные о том, что более 40% фермеров, которые имеют технику у себя на ферме, так или иначе игнорируют сезонные сервисные работы. Именно в ходе таких работ выявляются серьёзные поломки, заменяются расходные материалы, а также проводиться консервация техники на период простоя. Для этих работ также требуется определенный запас запчастей, чтобы плановый осмотр трактора не превращался в многонедельное ожидание деталей для его ремонта - услуги опытного механика, который его выполняет, стоят отнюдь не дешево.

Сельскохозяйственная техника купить дешево- это значит получить отличный способ сократить расходы на оплату ручного труда. Сравнительные показатели, которые были опубликованы на выставке, указывают на то, что замена даже 50% штата техникой позволяет снизить себестоимость товаров на 15-30%, что является источником солидной прибыли и дает возможность расширить свои возможности по привлечению оптовых покупателей. Позиционирование своих товаров на современном рынке, как наиболее выгодных для перекупщиков - это плановый шаг к оптимизации усилий руководства фермы до того, что реальная необходимость в организационных работах отпадет - ферма сама будет себя обслуживать, при этом задействованными будут минимум оплачиваемых сотрудников.

За счет правильного и комплексного перехода на техническое возделывание земли, обработку и сбор урожая, кормежку скота и заготовку корма, выдерживается дикая конкуренция, которая сложилась с середины 2014 года между отечественными производителями сельскохозяйственной продукции. Данная конкуренция была вызвана санкциями со стороны США, которые были импортерами более 30% определенных видов продукции животного происхождения ( 50% окорочок привозились в Россию именно из США с момента президентства Буша старшего). За счет перекрытия импорта в Россию из Европы, некоторые продукты полностью пропали с полок супермаркета - практически каждый житель стран СНГ видел тематический видеоролик с фермером, который "радуется" отсутствию импортной моцареллы и возможности продавать свою. Что самое интересное - сообщество поддержало отечественных производителей тех товаров, которые всегда импортировались в страны СНГ - ведь отечественный производитель не только делает их дешевле, но и консервацией для перевозки на расстояние в десятки раз меньшее не занимается. Однако, качество товара и конкуренция и без того дешевой продукции требует снижения себестоимости.

Выступившие на выставке фермеры, которые уже смогли приобрести себе технику, отметили актуальность аналитики поставщиков и поблагодарили ГК "Лида-регион" за полноценный доклад. Согласно их данным, техника позволила им снизить стоимость продукции на 25% только за первый год использования, а также уменьшила время на организационные работы в 3-4 раза. "Именно сейчас решается судьба фермерского хозяйства в странах СНГ. От правильного подхода каждого фермера к покупке и комплектации техники, поиска и выбора хорошего поставщика зависит то, будет ли оно приносить прибыль и стоять на одном уровне с мировыми производителями, либо и дальше будет малоприбыльным занятием" - вот основной вывод, озвученный фермерами на выставке.