Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Петербургская "Республика кошек" - музей для любителей кошачьих

Петербургская "Республика кошек" - музей для любителей кошачьих

В Северной столице постоянно проходит масса различных мероприятий, которые посвящены культуре и искусству. При желании всегда можно посетить какую-либо выставку, побывать на встрече с творческими людьми или присоединиться к мероприятиям одного из многочисленных Международных фестивалей. Десятки тысяч гостей города на Неве, желающих присоединиться к его культурной жизни, ежедневно заселяются в комфортабельные отели и уютные мини гостиницы Санкт-Петербурга . В хорошую погоду все они стремятся в первую очередь осмотреть главные достопримечательности, в дождливую пору предпочтение отдается посещению музеев. А их здесь не счесть, на любой вкус, для любой возрастной категории.

Музей для детей и любителей кошек

Есть в Северной столице одно очень занимательное место, которое объединяет в себе музей, кафе и клуб одновременно. Оно дало возможность людям общаться с представителями семейства кошачьих:

  • редких пород;
  • эрмитажными котами.

Дружба человека и этих домашних питомцев насчитывает уже около 10 тысяч лет. На планете в наше время проживает огромное количество кошек. Они играют в жизни человека значительную роль. Людям удалось вывести более 200 пород этих симпатичных животных. Если вы их обожаете или только собираетесь с ними подружиться, то вам обязательно следует посетить "Республику кошек"

Чем интересен живой музей?

Самое главное преимущество заведения - это общение людей с усатыми друзьями. Кроме того, посетители могут:

  • выпить в спокойной обстановке чая или кофе;
  • почитать книгу;
  • посмотреть мультфильмы.

Если кто-то решится стать владельцем милого котенка, то сотрудниками кофейни будет предложено посмотреть альбом, где собраны фото тех животных, которые нуждаются в хозяине. Дело в том, что здесь заботятся как о музейных питомцах, так и обо всех бездомных кошках города.

В этом необычном музее можно встретить представителей почти всех известных пород. Здесь разгуливают бобтейлы и сфинксы, сибирские и персидские кошечки. И даже их имена звучат, как музыка: Саския, Оливия, Дора Маар.

Кроме кафе и выставочной площадки здесь имеется еще библиотека, фотостудия и клуб. В его помещениях выставляются картины, проводятся различные мастер-классы, устраиваются кошачьи праздники. И основным музейным экспонатом и главной музой для художников является хозяйка всего комплекса - кошка.

В "Республике кошек" можно отпраздновать день рождения, устроить веселую вечеринку и даже стать участником кототерапии. Желающих посетить музей очень много, так что необходимо записываться заранее. Также как заблаговременно следует забронировать номер в известный отель Пестелия в Петербурге . Это можно сделать с помощью сайта oktogo.ru.

Следует отметить, что данное кафе является филиалом Всеволожского музея кошек. Вот там для ценителей полосатых и усатых настоящее раздолье.