Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | В чем смысл покупки старинного самовара?

В чем смысл покупки старинного самовара?

Старинные вещи по мнению многих - это удел чудаков-коллекционеров. Однако несмотря на прогресс, многие забытые вещи имели свои плюсы, которые современные новинки полностью не воспроизводят. Например, недавно посещая виллу знакомого, неожиданно обнаружил, что для чаепития приготовлен старинный тульский медный самовар 19 века на углах, в шикарном состоянии и с трубой. Оказалось - в таком случае не требуется подведение электричества, да и в самоваре держится постоянной температуры кипяток много часов подряд. Все плюсы - налицо. При этом, по утверждению хозяина, если угли уже готовы, то и закипает он также быстро, как и электрический -). Можно сказать, что теперь у соседей мечта - купить самовар с медалями.

Вышеуказанный пример показывает две вещи - первая это то, что у многих старинных вещей есть плюсы, которые современные вещи не заменяют, а вторая - это то, что это зачастую престижно. Это примерно то же самое, как ездить на старинном автомобиле хорошо отреставрированном. Только автомобиль имеет более низкую экологичность и может иметь проблемы с заправкой (если все "родное"), а такие вещи как старинный русский медный самовар - они никогда не устареют.И самовары были разных модификаций, в том числе советские. Если перейти на сайт samovartorg.ru

то можно посмотреть много моделей. Разумеется в магазине самоваров будут и электрические самовары, и на дровах - каждый сможет выбрать по своему вкусу.

В советское время продавали омедненные и никелированные конструкции самоваров, которые также можно найти в магазинах самоваров.

Самовар купи для чая,

Пригласи к нему Ларису,

Песни громко запевая,

От души повеселися!

 

Собственно сам медный самовар в наше время даже в новодельном виде будет стоить немало из-за стоимости металла, ведь медь как известно - дорогой металл и за ним бегают сборщики металлолома. К тому же следует учесть габаритность, вес и низкую тиражность продаж (не тот товар для массового спроса). И по факту данную вешь - можно отнести к элементам роскоши. Не в плане стоимости, а в плане вкуса, поскольку покупать будут только те люди, которые в этом понимают.

Самовар можно рассмотреть как экстравагантный подарок. Ведь на нем можно выгравировать любую надпись, и лицезреть это гости и домашние будут постоянно при каждом чаепитии! А для гурманов шикарный варинт - купить медный самовар 19 века с трубой и в начищенном виде.

Приятного чаепития!