Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Секреты выбора идеального аромата

Секреты выбора идеального аромата

Каждая представительница прекрасной половины человечества считает неотъемлемой составляющей своего образа выбранный запах туалетной воды. При этом порой достаточно трудно подобрать идеальный вариант, который будет подчеркивать индивидуальность и особенность в самые важные моменты жизни, и повседневный аромат, который будет придавать образу легкость и очарование. К тому же при выборе парфюмерии важно избежать приобретения подделки, так как из-за низкого качества это может быть неоправданная трата денег и даже вред для здоровья. Отличным решением станет выбор парфюмерии в проверенном магазине, который зарекомендовал себя с хорошей стороны, - именно там можно найти походящий вариант по доступной стоимости.

Классификация современных ароматов

На сегодняшний день специалисты рекомендуют несколько основных советов, использование которых позволит существенно облегчить процесс выбора идеального варианта. В первую очередь необходимо изучить квалификацию ароматов, к которой относятся:

  • цитрусловые;
  • папоротники или фужеры;
  • цветочные;
  • кожаные;
  • древесные;
  • амбровые;
  • шипры.

Для девушек отличным решением станет выбор легких и ненавязчивых ароматов, которые помогут создать идеальный и неповторимый образ. При поиске повседневного варианта можно выбрать цитрусовые. В их состав входят масла мандарина, бергамота, лимона и прочих. Молодые девушки смогут подчеркнуть свою романтическую натуру цветочными ароматами, в которых присутствуют соответствующие ноты, в том числе розы, нарцисса, фиалки, ландыша, гвоздики.

Название семейства папоротниковых было получено в результате перевода с французского "La fougere" - в его основу в 1882 году было использовано вещество кумарин, полученное в результате искусственного синтеза. Дополнительно могут присутствовать ноты бергамота, лаванды или герани. Такие духи отличаются терпким растительным ароматом.

В составе шипровых парфюмерных композиций спрятаны ноты пачули, шалфея, смолы, дубового мха. В категорию кожаных ароматов относятся можжевельник и смола березовой коры. Некоторые ассоциируют их с сожженным деревом, табаком и дымом.

Наиболее яркое сочетание сандала, пачули, розового куста, голубого ириса и мускуса присутствует в семействе древесных ароматов. Для тех, кто любит насыщенные и пьянящие ароматы, прекрасным выбором станут амбровые или восточные парфюмерные композиции. В них присутствуют пудровые, ванильные и пряные ноты.