Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Будем изобретать велосипед?

Будем изобретать велосипед?

Такой вопрос про изобретение велосипеда поставит в тупик обывателей. Однако если вы молодой высокий успешный мужчина, то приобрести велосипед по уровню, фигуре и статусу - крайне проблематично. Либо - крайне изысканная леди любящая большой выбор предложения. А тем временем - это самые доходные зоны торговли. По факту - сегодня постоянно нужно изобретать новые велосипеды. Обычная стандартная конструкция устарела по многим признакам, и мужского велосипеда в котором больше размер колес и самого велосипеда пропорционально, при этом разных дизайнов - ну его просто нет.

Максимум, что можно найти - это изготовление велосипеда под заказ, но это - более 50 тысяч рублей и скорее на велобайк-шоу.

А при желании покататься по парку - нет неизбитых вариантов, и не то что не избитых а реально по тебе чтобы были (повторюсь - рассматриваем вариант высокого успешного мужчины, или только высокого, или только успешного). Как ни ищите. Одни горные велосипеды, или без регулировок нормальных, или "дедовские" - без скоростей. Люксовые марки велосипедов появляются, в основном в интернет-проектах. Поскольку продать велосипед за 100-150 тысяч рублей - это не так просто. Да и люксовые марки в плане выбора проекта - проблема. Да, можно купить сдвоенный двухместный велосипед, или трехколесный с багажником, и масса спортивных вариантов - но выбора с регулировкой по росту и типу езды - как не было так и нет. Велосипеды премиум класса - есть как класс, но чем-то особенным они не выделяются.

Основные конструкторские плюсы сводятся к долговечности шестеренок, с наличию амортизаторов спереди и сзади, к алюминиевой раме, которая легче стальной  и к спортивному типу самого велосипеда. Вариантов регулировки руля по высоте, или выбора самого велосипеда другого размера (например просто большим людям) - чтобы все пропорционально было больше - нет вариантов. А чтобы он еще и складывался...

С другой стороны есть разные варианты - например велосипеды "Стелс" со складывающейся рамой и скоростями, в какой-то мере это вариант более взрослой и совершенной "Камы", велосипеды со спинкой для опоры спины. Проблема скорее всего в том что нельзя изготовить велосипед на заказ по своему росту и предпочтениям (ну типа на стандартную раму насаживаем нужной высоты руль, седло со спинкой или без, амортизаторы или без них, сколько скоростей и какого типа ведущие и ведомые модули).

 

Вело-вело-велокат,

Вот возьму-ка напрокат,

Это и не самокат,

Но и точно недокат! ))