Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Гастрономический тур в сердце Украины

Гастрономический тур в сердце Украины

Киевскую область сложно назвать провинцией, ведь расположена она в самом сердце Украины. Причем как в территориальном, так и культурно-духовном аспекте. И с учетом этого многие путешественники норовят посетить эти живописные природные места.

Знакомство краем начинается с социальной инфраструктуры: гостиниц и ресторанов. Если первый фактор мало чем отличается от большинства стран постсоветского пространства, то ресторанное меню центральной Украины имеет свои особенности. Даже с учетом и вопреки мнениям многочисленных гурманов. Ведь последние не устают твердить о сходстве традиций в приготовлении пищи у украинцев, русских и белорусов.

Большинство отелей в столичной области имеют свои пункты питания. И связано это с особым расположением. Ведь до большого города с многочисленными ресторанами и закусочными далековато. А гостям кушать хочется.

Большинство заведений питания, работающих при гостиницах, делают акцент на блюда традиционной украинской кухни. И это беспроигрышный вариант. Ведь постояльцы этих мест - иностранцы и им очень интересно оценить преимущества своего туристического вояжа с гастрономической точки зрения.

Гостиница Визит, например, располагается в городе Козин Обуховсого район Киевской области, что всего в 25 км от столицы. В меню от шеф-повара блюда украинской и европейской кухни с особым акцентом на первом. Ведь какой приезжий иностранец не захочет отведать украинского борща с пампушками, вареников с творогом, закусить ломтиком паляницы с салом и запить компотом (узваром) из настоящих украинских сухофруктов? А для любителей напитков погорячее можно опрокинуть рюмочку-другую славной медовухи. Славятся эти места и напитками из хмеля и солода.

Но столь традиционные блюда не все, чем принято угощать гостей. В меню немало позиций из мяса и рыбы. В качестве первого используется курятина, индейка, свинина и говядина, второго - окунь, карп, лещ, щука, угорь, осетр и прочее. Ежедневный рацион составляют также крупы и салаты. Больше всего почитают украинцы гречневую, овсяную и пшеничную каши. А вот с салатами дела обстоят сложнее. Ведь в большинстве случаев предпочтение отдают закускам из других стран. Чаепитие и перерывы на кофе с вкусной домашней выпечкой никто не отменял.

Описанные вкусности позволят создать неизгладимое впечатление от путешествий по этим местам. А чтобы только попробовать украинский борщ с пампушками многие посещают страну неоднократно.