Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Какие магические свойства у камней бывают?

Какие магические свойства у камней бывают?

Очень интересная тема, которую ранее обсуждали темными вечерами при свечах на посиделках - магические силы. А одной из популярнейших направлений даннных обсуждений  - это магические амулеты. Амулеты присутствовали всегда и везде, ьначиная от языческих устоев и символов, и заказчивая обычными христианскиеи крестами, которые с точки зрения науки также являются амулетами.

Естественно, магических амулетов всегда существовало великое множество. Начиная от нательных медальонов, и заканчивая переносимыми в шкатулках. И многим камням и металлам причислялись магические свойства. Например, золото также было магическим металлом.

Отсутствие многообразия в спецификациях металлов вынудило народ искал магические свойства у камней, которые встречались повсеместно. А присоединение уральских гор с их рудами и каменным богатством дали огромный толчок распространению различных полудрагоценных камней на территории Руси-матушки.

Среди прочих камней популырным является аметист - известный с древности драгоценный камень. На сегодняшнимй день по классификации он является полудрагоценным камнем.  Из его свойств с древности считалось что он оберегает своего владельца от пьянства, и его возникновение впервые описано у древних греков как создание богов, это превращение нимфы ,которую хотели изнасиловать, в прекрасный камень, как спасение от насилия. А изнасиловать хотел бог виноделия. И отсюда и пошло первое общепринятое лечебное свойство аметиста как сила против алкоголя и иже с ним связано. Магические свойства камня аметист, в отличие от целебных, по поверью заключены в очищении от прежних чувств, в любовной привязанности к дарителю данного камня (верующим в эти силы не рекомендуется принимать данный камень в подарок).

Еще особенности камня по поверьям - это оберег, это концентрат негатива - если есть негатив он может накапливаться в камне и потом пердаваться обратно или следующему владельцу, помощник в медитации и в коммуникабельности. То есть если носить даный камень то будет проще располагать людей к себе. На Руси аметистом украшали себя правители, камень в народе назывался "вареником". Украшали веря что он избавит от неприятностей или отдалит и уменьшит их. Но естественно обычно это не дается просто так, нужно иметь чистую душу с пониманием силы камня и даже делать специальные ритуалы - по последним исследованиям ученых такие действия действительно могут менять энергию в камне.

Подарю ка аметист,

Своему любимому,

Будет в чувствах совсем чист,

И с  душою длинною!