Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Обучение рисованию любыми техниками в Москве

Обучение рисованию любыми техниками в Москве

Великий Гете однажды сказал, что лучше меньше говорить и больше рисовать. Он заявил, что и вовсе готов отказаться от речи, лишь бы, как в живой природе, передавать чувства картинами. И каждый может делать также, вне зависимости от возраста. Если вы чувствуете, что можете передать больше при помощи кисти, красок и бумаги, то занятия живописью - это то, что вам нужно.




Как научиться рисовать


Профессиональное обучение рисованию маслом, акварелью или другой техникой возможно в специализированной школе. При этом не стоит представлять суровое заведение со строгими учителями. Сегодня можно обратиться в определенную студию, в которой вам помогут быстро освоить все азы. И даже если вы никогда не брали в руки кисть, именно здесь вам дадут знания, которые изменят вашу жизнь. Вы сможете "разговаривать картинами".




Для того, чтобы начать учиться, на самом деле, не нужно ничего кроме вашего желания. Уровень подготовки и возраст абсолютно не важны. Во многих школах проводят уроки сразу в нескольких направлениях, кроме того изучают любые техники. Такой подход позволяет раскрыть талант даже в обычном бухгалтере или водителе грузовика. Главное, лишь хотеть творить, создавать то, что таится в вашей душе.




Важно ответственно подойти к таким урокам. В среднем, курс длится несколько месяцев. Занятия занимают по времени от 2 до 5 часов, все зависит от сложности уроки, интенсивности курса, других особенностей. Важно четко спланировать свой рабочий график на период обучения, чтобы не пропустить урок. Тогда можно рассчитывать на хорошие результаты по окончанию всего курса в любой технике живописи.




Если обучение рисованию в Москве будут осуществлять профессионалы, вы научитесь:



  • Работать в разных техниках современной живописи.

  • Делать красивые наброски с натуры, причем в сжатые сроки.

  • Правильно изображать любые вещи или людей в пространстве.

  • Находить удачные ракурсы, правильно выстраивать композицию.

  • Получать удовольствие от каждой своей работы.




Что нужно знать об уроках


Новички, решившие открыть для себя новый мир искусства, часто задают вопросы. Например, нужно ли покупать профессиональные графические материалы. Обычно школы предоставляют все необходимое: масло, гуашь, акварель, карандаши, ластики и, конечно, кисти. Однако желательно все же иметь свой собственный набор. И выбирать их желательно после консультации с будущим преподавателем.




Часто люди в возрасте стесняются посещать такие курсы, хотя с детства могут мечтать о рисовании. Обычно во взрослые группы набирают участников от 16-18 лет, но при этом ограничения нет. Можно взять кисть и начать творить даже в 80, лишь бы у вас было желание. Как правило, в группах всегда ученики разного возраста, что положительно влияет на процесс обучения, ведь можно обмениваться опытом и давать друг другу ценные советы.




На занятиях вас сначала научат простым техникам и нюансам, а потом постепенно будут повышать ваш уровень. Такой подход позволяет каждому ученику развиваться без спешки, тщательно осваивая все техники. В конечном итоге, вы сможете рисовать самостоятельно в свободное время. И кто знает, может быть, ваши картины будут настолько хороши, что вы решите связать свою жизнь с творчеством.