Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Пикантный рецепт шашлыка из свинины

Пикантный рецепт шашлыка из свинины

Пожалуй, не найти того человека, который был бы равнодушен к шашлыку. Это мясное блюдо стало неотъемлемым атрибутом всех загородных поездок и праздничных мероприятий. Рецептов приготовления шашлыка из свинины большое множество. Кто-то использует в маринаде майонез, кто-то - уксус, минеральную воду или кефир. Каждый рецепт отличается специями и составляющими маринада.

В любом случае, каждый рецепт шашлыка из свинины начинается с выбора подходящего мясного продукта. Для шашлыка наиболее подойдет молодая свежая телятина, которая приобретет при обработке нежный и сочный вкус. Выбрать качественный мясной продукт вам поможет сеть магазинов "Мясновъ", где всегда имеется натуральное свежее мясо. Из тушки лучше приобрести шейную часть. Она имеет в меру жировой прослойки, которая обеспечивает сочность блюду.

Пикантный рецепт шашлыка включает следующие ингредиенты: один килограмм свинины, три лимона, две чайные ложки молотого кориандра, одну чайную ложку красного перца, половину чайной ложки имбиря, один измельченный лавровый лист, две столовые ложки молотого базилика, пять столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу. В дополнение по желанию можно положить немного черного перца, тмина и корицы.

Традиционно шашлык из свинины и маринад готовятся поэтапно. Вначале мясо разделывается на мелкие кусочки. Отдельно режутся лимоны на средние по размеру дольки. Указанные в рецепте приправы хорошо перемешиваются, образуя цельный микс. Затем в посуду с мясом следует выложить подготовленный маринад, в конце в маринад кладется лимон. Приготовленное блюдо перемешивается и ставится в холодное место примерно на десять часов. За это время необходимо иногда перемешивать содержимое маринада, чтобы каждый кусочек мяса впитал его ингредиенты.

Спустя отведенное для маринада время шашлык готов к приготовлению. На заранее подготовленные шампура мясо нанизывается по 5-6 кусочков и выставляется на открытый огонь углей. Время приготовления свинины составляет примерно 10 минут, при этом мясо хорошо пропекается внутри, а сверху образуется золотистая хрустящая корочка. Рекомендуется для лучшего пропекания менять шампура местами. В случае необходимости, при большом жаре углей, следует сбрызгивать шашлык небольшим количеством воды. Не стоит передерживать шашлык больше чем 10 минут, так как мясо станет жестким, а верхняя часть может подгореть. Десяти минут на среднем огне вполне достаточно для оптимального пропекания. Готовый свиной шашлык лучше употреблять с красным сухим вином и свежими овощами.