Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Что собой представляет интерьерная печать?

Что собой представляет интерьерная печать?

Как явственно следует из названия, интерьерная печать - это элемент рекламы или декора, который должен оставаться в помещении.

И, естественно, в данном случае важно качество отпечатка, а именно - отличная детализация полученной картинки, четкость линий, насыщенность цветов и оттенков.

Где используется интерьерная печать?

На сегодняшний день интерьерная печать может быть использована практически везде - и при оформлении интерьеров жилых помещений, и на всевозможных выставках и центрах, и в общественном транспорте. Одним словом, там, где либо требуется преобразить помещение, либо же донести что-либо до потенциального покупателя.

Какие носители используются в интерьерной печати?

В настоящее время наиболее популярными носителями для интерьерной печати являются:

  • матовые и глянцевые самоклеющиеся пленки, предназначенные для изготовления наклеек и оформления помещений;
  • бумага, используемая при печати постеров, афиш и рекламных листовок;
  • матовые и глянцевые холсты;
  • специальные ткани.

Какие краски используются в интерьерной печати?

Как правило, в интерьерной печати используются:

  • УФ-чернила;
  • латексные чернила;
  • водные и пигментные чернила.

Рассмотрим каждые из них более подробно.

УФ чернила предназначены для УФ-плоттеров и представляют собой материал, затвердевающий под воздействием УФ-лучей и практически непахнущий после высыхания.  Единственным недостатком использования подобных чернил является высокая стоимость самого плоттера.

Латексные чернила изготавливаются на водной основе и не имеют запаха после высыхания. По своей сути, они являются самыми обычными пигментными чернилами, припекающимися к поверхности носителя по мере испарения находящейся в них влаги. Подобные чернила устойчивы к воде, солнечным лучам и иным вариантам воздействий, могут использоваться на чем угодно, обеспечивают отличную цветопередачу и стоят, вполне естественно, соответствующе.

Водные и пигментные чернила изготавливаются на водной основе и отличаются друг от друга тем, что в водных чернилах краситель растворяется, а в пигментных находится во взвешенном состоянии. Представляют собой абсолютно безопасные материалы, не имеющие никакого запаха после высыхания. Используются исключительно для печати на холсте и бумаге -  в противном случае растекутся по поверхности материала. Не стираются, не смываются и не выгорают в отличие от сольвентных чернил.