Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец - отличное украшение любого обеденного слова. Болгарский перец фаршируют различными начинками: мясо, рис, другие овощи, др. Отличительной чертой данного кушанья является то, что это самодостаточное блюдо, которое не требует к себе гарнира.

Сам рецепт пришел к нам из Молдавской и Болгарской кухни. Здесь также овощи, вырезав из них семена, начиняли говяжьим фаршем. Но, например, в Азербайджане исторически принято в качестве начинки используют мясо баранины. Перец для блюда применяют сладких сортов. Данное кушанье уже давно пользуется популярностью как на домашнем обеденном столе, так и в меню кафе и ресторанов. Оно великолепно выглядит и имеет прекрасные питательные свойства.

Приготовление

Для приготовления, перца фаршированного фаршем с отварным рисом, необходимо будет использовать следующий набор ингредиентов:

  • перец болгарский средних размеров (4-8 шт.);
  • мясной фарш (возможно к использованию как чистое мясо, так и смеси различных сортов) - 400 гр.;
  • рисовая крупа (0,5 стакана);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • 1 шт. моркови;
  • зелень, соль, черный перец, томатная паста, соус, сметана - все по вкусу.

Приготовление начинают с подготовки перца как основного ингредиента блюда. Для этого берут овощи, вымывают, срезают широкую часть с хвостиком (шапочку, крышечку). Через отверстие удаляют стержень вместе с семенами, складывают в тару.

Следующим этапом будет приготовление фарша для начинки. Для этого можно использовать уже готовый фарш, который свободно приобретается в мясной лавке, либо самостоятельно перегнать мясо через мясорубку. Затем необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук, спассировать его на масле, добавить сюда же перетертую на мелкой терке морковь и продолжать пассировать все 2-3 минуты. Отдельно в небольшую кастрюлю наливают воду, ставят на огонь и добавляют сюда рисовую крупу. Рис в итоге необходимо довести до полуготовности, отставить тару, охладить. В заключение подготовки начинки все необходимо смешать: к фаршу добавляют рис, смесь лука и моркови, мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Следующим этапом будет начинка приготовленной смесью заготовленных овощей. После того как наш овощ наполнен начинкой, его укладывают вертикально в один слой в широкую кастрюлю. Перед тем как поставить тару на огонь, необходимо залить ее подсоленной водой до уровня менее высоты перца. Варят блюдо на медленном огне на протяжении около 40 минут. По истечении этого времени в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту либо сок и довести все до кипения. Блюдо можно снимать с печи и подавать к обеду. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда смотрите тут  - http://webspoon.ru/foodtype/farshirovannyj-perets.