Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Интенсивные курсы английского: достоинства и недостатки

Интенсивные курсы английского: достоинства и недостатки

В погоне за скоростью, все большее количество людей отдают предпочтение интенсивным программам обучения английскому языку. Однако всем ли подходят, например, интенсивные курсы английского Dream&Study или же любой другой московской школы? Не теряется ли качество обучения при подобном подходе?

Интенсивные курсы английского: основные преимущества

Рассмотрим преимущества, которые предоставляют обучающимся интенсивные курсы английского языка.

Во-первых, это, конечно  же, время. Интенсивные языковые курсы позволяют пройти уровень в несколько раз быстрее, нежели при занятиях в обычном режиме. И это вполне естественно. Как правило, занятия на подобных курсах проводятся 3-5 раз в неделю и занимают 3-4 академических часа.

Во-вторых, при подобном обучении практически отсутствуют перерывы между занятиями. В данном случае задание для закрепления материала дается даже на выходные. Таким образом, обеспечивается полное погружение в языковую среду - пройденный материал, не успев забыться, отрабатывается уже на следующих уроках.

В-третьих, интенсивные курсы английского ведут, как правило, несколько преподавателей, что не только предоставляет дополнительную языковую практику, но и позволяет несколько разнообразить обучение.

Теперь перейдем к недостаткам интенсивного изучения языка.

Интенсивные курсы английского: основные недостатки

Основным недостатком ускоренных программ обучения, как ни парадоксально, является то же время. Интенсивные курсы английского не только подразумевают наличие свободного времени у обучающегося, предназначенного для посещения занятий и выполнения домашних заданий, но и требуют огромной  самоотдачи и целеустремленности.

Кроме того, некоторые сложности могут возникнуть и у людей, усваивающих информацию в ходе ее перечитывания или зазубривания. Почему? Все достаточно просто. Основной акцент на занятиях в данном случае делается на разговорную практику и восприятие речи на слух, а грамматику уже изучается в контексте занятия на реальных примерах.

Таким образом, интенсивные курсы английского языка оптимально подойдут тем, кто не только желает добиться результатов в кратчайшие сроки, но и настроен заниматься, не пропуская занятий и выполняя домашние задания.

Тем же, кто вечера после работы планирует проводить дома или с друзьями, подобная система обучения вряд ли принесет пользу.