Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Интересный отдых недалеко от дома

Интересный отдых недалеко от дома

Ищите место отдыха с детьми всей семьей? Стремитесь провести свои выходные в веселой обстановке с массой развлечений? Есть отличный вариант - устроить отдых в Подмосковье!

Отдохнуть  недалеко от дома  можно не менее интересно и увлекательно, чем за границей. К тому же вы в любой момент можете вернуться в столицу для решения деловых или бытовых проблем. Живописные картины девственной природы, чистый воздух, раскатистые трели птиц, цветущие лесные полянки летом, и сказочные городки зимой - составляют эстетическую сторону вашего отдыха, наполняют бодростью и здоровьем.  Где можно хорошо провести время в Подмосковье?

Где отдыхают под Москвой

Под Москвой в радиусе до 150 км есть комфортные места отдыха и развлечений. Свои услуги москвичам и гостям предлагают загородные отели, подмосковные санатории с лечебной базой, парки развлечений и турбазы. Выбрать объект для полезного и разнообразного времяпровождения не сложно. На какой вид отдыха могут рассчитывать гости подмосковных отелей?

К услугам отдыхающих места для:

  • романтических выходных;
  • детского отдыха;
  • лечения и восстановления здоровья;
  • SPA-наслаждений;
  • уединенного спокойного отдыха;
  • веселых уикендов с массой развлечений.

Какие условия отдыха созданы в подмосковных отелях?

Гостиницы, турбазы, санатории Подмосковья своим гостям предлагают комфорт и сервис разного уровня. Здесь есть фешенебельные заведения высокой звездности с отменным уровнем обслуживания, а также объекты туристического и развлекательного назначения 2-3 звезд. В домах отдыха для гостей работают спортивные площадки. Каждый отель Подмосковья имеет свою спортбазу, в одних есть условия для гольфа, в других - для большого тенниса, конных скачек, футбола.

Для отдыха детей почти в каждом санатории есть бассейны, а в некоторых отелях построены аквапарки. Любителей животных заинтересуют зоопарки и возможность лично поухаживать и покормить коз, лошадей, пони, кроликов. Во многих пансионатах есть аниматоры. Для больших и маленьких гостей они устраивают различные конкурсы, развлекательные программы, соревнования. Анимационные программы проводятся в любой сезон: и летом, и зимой. Хотя каждый сезон имеет свою специфику отдыха.

Подмосковье, варианты отдыха зимой

Зимой отдыхающие прекрасно проводят время на катках (многие из них освещенные), прогулках по природным тропам  на лыжах и снегоходах, за играми в ледяных городках, катаясь на сноубордах и горных лыжах. В числе зимних вариантов отдыха - игры в пейнтбол, катание и гонки на снегоходах, снежные бои и лыжные вылазки с ночевкой под открытым небом. Дополнить активный отдых удовольствиями можно в русской бане (любители контрастных процедур совмещают с ледяной купелью), купанием в закрытом бассейне, походом в финскую сауну или сеансом в кедровой бочке.

К праздникам и во время каникул в домах отдыха проходят увлекательные праздничные программы. Здесь организуют выступления артистов, звезд шоу-бизенса. Фейерверки, подарки, сюрпризы - ждут гостей отелей к каждому празднику. Желающие встретить Новый год, отметить майские праздники, 23-февраля, 8-марта - заранее бронируют номера гостиниц. В праздничные дни в подмосковных санаториях и баз отдыха всегда многолюдно, поэтому планировать свой отдых нужно заранее, чтобы не остаться без места.

Летний отдых под Москвой

Летом список развлечений увеличивается. Отдыхающие могут наслаждаться открытыми бассейнами, купанием в озерах, реках, с солнечными ваннами на берегу, катанием на катерах, бананах, зорбах, гидроциклах, лодках, устраивать приключения в веревочных парках и гонять на квадроциклах. Наполнить досуг гостей весельем помогают бильярдные и боулинг-центры. Они есть во многих санаториях и пансионатах.

Любители шашлычка тоже не будут разочарованы. На территории гостиниц установлены специальные шашлычные площадки, построены беседки для барбекю. Они все оборудованы мангалами, а для удобства гостей свои услуги предлагают профессиональные шашлычники. Рыболовы любители тоже не будут скучать, во многих санаториях есть, где порыбачить. Некоторые отели стоят на берегу реки, водохранилища, природных озер, а некоторые специально строят пруды на своей территории и зарыбливают их. В водоемах водятся не только щуки и карпы, здесь можно поймать форель, лосось и другую крупную рыбку.

Отдых с лечением

Провести свой отпуск или выходные с максимальной пользой для организма и душевного равновесия может каждый желающий. Для этого нужно выбирать дома отдыха с мощной медицинской базой. В Подмосковье есть заведения  с современным подходом к лечению различных заболеваний и широким списком процедур. Желающим предлагаются услуги массажа, иглорефлексотерапия, восточные методики оздоровления, спелеотерапия, соляная пещера и многое другое.

Желаете провести свой отдых в Подмосковье максимально интересно с пользой для здоровья? К вашим услугам развитая развлекательная и лечебная инфраструктура подмосковных санаториев и отелей!