Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Привет! Не рад тебя видеть…

Привет! Не рад тебя видеть…

Пересекаясь ежедневно с разными людьми, все чаще думаешь о том, что не плохо бы им поучиться общаться. К сожалению, понятие "этично-неэтично" многими из них либо позабыто, либо никогда не имело место в их жизни. В результате, вместо привычного "рад тебя видеть" хочется сказать им совсем другое, но нормы приличия не позволяют…
В общем, если быть краткими, то хочется добрую половину человечества отправить на курсы этики. Пусть поучатся. Да вот возникает вопрос, а есть ли что-то подобное в современном образовательном мире. При внимательном рассмотрении можно обнаружить, что есть как раз то, что необходимо.
Другой вопрос, что этика - такая штука, порой, хитрая, что ей можно и на курсах не научиться. Особенно если ты уверен на сто процентов в своей безупречности и не стремишься что-то изменить в себе и своем поведении. Ведь объектом изучения здесь являются мораль и нравственность, а что делать, если человек безнравственен от рождения?
Что ж, и в таком случае есть выход. Во-первых, вопреки расхожему мнению, "от рождения" бывают только глаза и уши, равно как и другие части человеческого организма. А все остальное - либо от воспитания, либо от лукавого. Насчет "лукавого" - шутка, конечно же.
Можно говорить и о том, что воспитание не поддается корректировке в зрелом возрасте. Можно. Но, как говорится, кто хочет - ищет возможности. В общем, если есть желание измениться, вы найдете вариант.
Одним из таких вариантов и может стать специальное обучение этике. Как минимум, вы научитесь правильно пользоваться столовыми приборами (а далеко не все это умеют, представьте себе); вести себя в гостях, общаться с коллегами и подчиненными.
Кроме того, большинству из нас не помешают знания элементарного хорошего тона, когда речь идет о выборе одежды. Согласитесь, что трудно назвать этичным наряд, который обнажает все ваши прелести и непрелести. Когда на вас все смотрят. Не потому, что восхищаются, а потому, что вы стали посмешищем. А ведь многие даже не понимают, что есть какая-то здесь проблема… Нет знаний - нет проблемы.
В общем, если "ничто человеческое вам не чуждо", и вы ощущаете, что таки назрел вопрос, рекомендуем воспользоваться самым простым и вместе с тем эффективным вариантом: поступите на дистанционные проверенные курсы, учитесь в свободное время и становитесь интереснее, глубже и ярче день ото дня. Ведь, улучшив качество общения, вы улучшите качество жизни. Не только своей, но и окружающих вас людей.