Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Ритуальные услуги – профессиональная помощь в трудный момент

Ритуальные услуги – профессиональная помощь в трудный момент

Потеря близкого человека - маленький конец света. В это время весь мир вокруг меркнет. И кажется, что нет смысла жить дальше. Но он есть. И первое, что следует сделать в подобном случае - организовать достойные проводы покойного. Осуществить это без помощи профессионального ритуального бюро крайне сложно, так как родственники находятся в тяжелом эмоциональном состоянии и не могут действовать быстро и слаженно.

 

Начинать подготовку стоит с вызова милиции и медиков. Задача профессионалов - констатировать кончину. После чего тело усопшего перевозят в морг. В учреждении близким выдают свидетельство о смерти. Справка должна быть подтверждена гербом страны. Только в этом случае она считается действительной. Иногда человек предчувствует свой уход. В таком случае он оставляет родственникам подробные инструкции на этот счет. Их надо уважать и выполнять. Если способ погребения - последнее желание умершего, передайте его в морг. Структура организовывает как обычную процедуру, так и кремацию.

 

Стоимость услуг ритуального бюро оговаривается заранее. Для этих целей подписывается контракт, который фиксирует обязанности и права сторон сделки. Лучше, чтобы переговоры вел дальний родственник, которого горе коснулось не в полной мере. На случай отсутствия такового компания предоставляет помощь квалифицированного психолога. Он поможет справиться с нахлынувшей болью.

http://centerritual.ru/images/promo/center-ritual-banner.jpg

Следующий шаг - выбор места захоронения. Некоторые семьи уже успели обзавестись склепом. Другие - даже не задумывались над этим вопросом. Поэтому следует обратиться к администрации кладбища, которое ближе всего к месту жительства покойного. Там есть информация обо всех свободных участках земли. На месте нужно заказать копку могилы, при этом сообщив дату похорон. Церемония нуждается в большом количестве транспорта. Профессиональное агентство имеет внушительный автопарк, где можно выбрать средство передвижения.

 

Ритуальные услуги предусматривают подвоз священника. Структура сотрудничает с представителями всех конфессий, поэтому покойный может быть отпет по традициям, которых придерживался при жизни. В случае необходимости на кладбище может присутствовать духовой оркестр. Проводы военных возможно сопровождать оружейным залпом. Далее участников траурного события надо пригласить на торжественные поминки. Они обычно проходят в кафе или столовой. Воспоминания о покойном - самая важная часть церемонии. Это помогает сохранить эффект присутствия близкого на долгое время.