Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Театральная школа и ее роль в жизни человека

Театральная школа и ее роль в жизни человека

Театральная школа: какова роль же ее роль и зачем она нужна? Попробуем ответить на эти вопросы на простом примере. Вы трудно находите общий язык с друзьями, коллегами по работе и даже любимыми? Вы достаточно не уверены в себе и вам катастрофически не хватает  для этого убедительности? Может вы решили пойти учиться в театральный вуз, чтобы освоить актерскую профессию? Вы хотите найти себе новых друзей и изменить свою жизнь? Если хоть на один вопрос вы ответили "да", то театральная школа - это то, что вам сейчас необходимо.

Внутренний голос постоянно говорит - хочу стать актером

Как стать актером? Давно уже не секрет, что актерское мастерство приносит пользу абсолютно любому человеку, а не только тем, кто собрался посвятить себя сцене. В процессе обучения обретаются такие важные навыки, как управление своим голосом и телом, избавление от страха публичных выступлений, коммуникативные навыки, уверенность в себе, устранение комплексов.

Обычно программа обучения подразделяется на три курса:

  • самый первый - это базовый;
  • далее идет углубленный;
  • и последний - постановочный

Теперь подробнее о каждом. Базовый преследует основную цель, которой является работа над собой. Проводится много практических занятий, содержащих тренинги на коммуникативность, память, воображение, внимание, раскрепощение, пластику и развитие речи. Курс обучения содержит множество различных этюдов:

  • на событие;
  • на органическое молчание;
  • на создание атмосферы;
  • на фантазию (эстрадно-пародийные номера и даже цирк)

Углубленный курс ставит уже другие задачи, а именно обучение навыкам действий в предлагаемых обстоятельствах. Также сюда включен пластический и речевой тренинг. Ведется работа над монологами и отрывками.

Постановочный курс говорит сам за себя. Прошедшие оба предшествующих курса, ученики-студийцы собираются, чтобы поставить спектакль, который впоследствии войдет в репертуар самой студии и будет показываться на площадках города.

Все обучающиеся сами для себя выбирают необходимое для них количество курсов.

Театральная школа для взрослых - освоение тренингов

Большое количество самых разнообразных тренингов содержит театральная школа для взрослых, в основе которых, безусловно, находится актерский тренинг, позволяющий человеку навсегда избавиться от таких неприятных вещей, как скованность, зажатость и излишняя стеснительность. Кроме этого, прекрасно развивается творческий потенциал каждого, ведь тренинги помогают в развитии всех органов чувств. Люди, посещающие занятия, начинают нестандартно мыслить, ко всему подходить творчески и чувствовать себя уверенно в любой жизненной ситуации.

Помимо всего прочего, тренинги обучают концентрации внимания, даже в условиях внешних раздражителей.

Детская театральная студия или снятие всех ограничений

Если вы хотите узнать, а потом снять с ваших детей все границы эмоциональности, чтобы раскрыть творческие способности, это достаточно легко сделать, т. к. детская театральная студия с удовольствием поможет вашим детям в этом.

Здесь для этого есть все условия и возможности, потому как в обучающую программу входит уникальный актерский тренинг, позволяющий не только раскрыть свой талант, но еще и научиться им пользоваться по полной программе. Другими словами, в актерской школе вы откроете свою харизму, вы поймете, что вы совершенно уникальный и неповторимый человек. Тем более что, в основе тренинга лежит профессиональный курс, который прошло не одно поколение знаменитых и талантливых актеров.

Да и хватит ходить по замкнутому кругу - это скучно, уныло и однообразно. Придя в актерскую школу, вы научитесь сами планировать свою жизненную траекторию и определять свой курс направления.