Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Конфликтные жизненные ситуации. Как решать?

Конфликтные жизненные ситуации. Как решать?

Без советов бывалых и опытных товаращей не обойтись никому. Поэтому в журналах и по телевизору даётся рекомендация иметь в друзьях банкира, садовника, кинолога, слесаря, сантехника и юриста. На актуальности последнего знакомства остановимся подробнее.

С конфликтными ситуациями мы можем столкнуться где угодно. Вечерний подъёзд и пьяные приставания, которые пришлось пресекать приёмом самбо. Наследственные вопросы с многочисленным семейством. ДТП, невыплаченный вовремя кредит, проблемы на работе - везде юрист онлайн консультация бесплатно читайте ниже, будет весьма кстати.

Представим себе следующую ситуацию. Ваш недружественно настроенный сосед сверху забыл выключить кран и с Вашим евроремонтом произошло непоправимое. Кто виноват? - его дочь жена, забывшая мочалку в раковине, сосед, не довернувший смеситель, или начальник канализации - вопрос второстепенный. Юрист по жилищным вопросам, прежде всего, даст совет, как не позволить делу перейти в разряд "вялотекущих".

Или экспансия соседскихкустов и деревьев на Ваш дачный участок. Хорошо, если отношения с соседями позволяют решить вопрос полюбовно и без агрессивных жестов. А если нет? Если к Вам ещё предъявляют территориальные претензии и не дают спать по ночам рычанием двигателя и пьяными песнями? Обращение в милицию, конечно, будет правильным и закономерным решением. Но если ситуация не улучшается, то нужно подключать "тяжёлую артиллерию", то есть, юридическую организацию.

Практикующий адвокат всегда обращает внимание на малозаметные для обывателя детали. В начале клиенту дело кажется запутанным и практически неразрешаемым. Зато по завершении процесса выясняется, что юрист всё так разложил по полочкам и подвёл к логичному барьеру, что просто диву начинаешь даваться, как это в самом начале никто до этого не додумался!?! А ведь именно в этом и состоит профессионализм  любого специалиста. Хоть слесарь, хоть врач, хоть дровосек, хоть юрист обращают внимание на только им заметные детали. И уже исходя из полученной информации (напоминаю, недоступной для обывателя), они выстраивают свою стратегию поведения.

В судебных спорах это проявляетя в немалой степени. Иногда разбирательства по поводу наследства или установлению родства длятся  десятилетиями, демонстрируя нам красоту мысли и умение приводить доводы всеми его участниками. И уж совсем неслучайно, что мастера своего дела получают за свой труд заоблачные гонорары!