Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Аппаратура FrSKY Taranis

Аппаратура FrSKY Taranis

FrSky_2.4GHzАвиамоделистам и всем неравнодушным к управляемым летательным аппаратам любого вида нужны готовые модели и комплектующие для мультикоптеров, аксессуары к ним, а также сопутствующая электроника. Например, пульты управления FrSKY Taranis.

Аппаратура FrSKY Taranis - это высокое качество по доступной цене - так говорят профессионалы. И нет никаких причин сомневаться в их словах. Рассмотрим функционал данного пульта управления, чтобы убедиться в надежности и функциональности данного оборудования.

Поставляется FrSKY Taranis в симпатичном фирменном чемоданчике - недорогом, но легком, прочном и надежном. Он прекрасно подойдет для транспортировки аппаратуры на летное поле, а может быть использован. Комплект поставки включает помимо самого 16-канального пульта управления, приемн6ик с новыми антеннами РСВ-типа, удобный нашейный ремень с распределителем веса и аккумулятор с зарядным устройством. Стоит отметить, что стандартная комплектация не включает карту microSD, которая необходима для расширения функционала устройства.

К положительным сторонам пульта FrSKY Taranis, которые сразу же бросаются в глаза, следует отнести:

  • классический дизайн, максимально удобный для новичков и любимый опытными авиамоделистам. Хотя многие считают это делом привычки;
  • отличная эргономика. Даже при небольших размерах ладони дотягиваться до дальних переключателей вполне комфортно. А четыре подшипника стиков управления позволяют плавно управлять мультикоптером, добиваясь высокой точности движений;
  • хорошее качество изготовления. Аппаратура FrSKY Taranis из разряда тех, которые выглядят куда дороже, чем стоят;
  • простота настройки. В системе использован открытый код на архитектуре OpenTX, что позволяет изменять практически любые параметры "под себя", вплоть до замедления закрылок или руля высоты;
  • минимальное время отклика - всего 9 мс - делает управление невероятно комфортным и позволяет актуально реагировать на изменения в параметрах полета;
  • о последних своевременно напомнит голосовое уведомление. Очень удобно, когда регулярно - раз в 30 секунд - аппаратура оповещает положении закрылков и т.д. Имеется возможность настроить также голосовое управление.

Минусов же у устройства, пожалуй, всего два - очень яркая и некомфортная синяя (неоновая) подсветка и несъемная антенна, которая намертво припаяна к корпусу. Последнее - по словам производителя - стандартное требование европейской сертификации. Впрочем, в сети имеется немало мануалов по исправлению этих недостатков. Так что, если вы обладаете некоторым терпением, инстурментариаем и абсолютно прямыми руками, легко сможете все исправить.

Что касается полевых испытаний, то они показали, что штатный приемник и антенна вполне обеспечивают дальность почтив километр, только после этого сигнал начинает пропадать. Аппарат довольно "цепкий" благодаря использованию симстемы передачи сигнала ACCST. Кстати, о возможных перебоях сигнала аппарат предупреждает заблаговременно - также благодаря системе голосового оповещения - что позволяет избежать возможных аварий и сбоя управления.

По итогам стоит отметить, что FrSKY Taranis идеальный выбор для новичка - в дальнейшем систему вполне можно переделать и апгрейдить. По тем же причинам пульт подойдет и опытным авиамоделистам.