Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Капитальный ремонт ванной

Капитальный ремонт ванной

Часто люди, мечтающие о проведении ремонта в ванной комнате, не знают, с чего начать, на что обращать внимание, из-за чего впадают в некоторую растерянность. Поможет выйти из такой ситуации и успешно продвигаться на протяжении всего пути составление плана из нескольких обязательных пунктов, необходимых, чтобы осуществить капитальный ремонт ванной.

 

Подготовка поверхностей к ремонту

 

Прежде всего, необходимо очистить стены и пол от старой плитки, коробов из гипсокартона, древесины и других материалов, а также любых других покрытий, которые могут препятствовать доступу к трубам, их последующему монтажу и накладыванию нового покрытия. Дверные коробки и полотна, если не предполагается их дальнейшее использование, также следует демонтировать.

 

Демонтаж сантехнического оборудования под замену

 

Старые водопроводные, канализационные трубы для профилактики лучше заменить, если этого давно не производилось. Лучше, когда замена проводится по всему стояку или совместно с верхними и нижними соседями, об этом нужно договариваться с ними.

Краны на стояках и перемычка полотенцесушителя также подлежат замене.

 

Монтаж нового оборудования

 

1. Прежде всего, устанавливают коллекторы и самопромывные фильтры, если они предусмотрены к установке хозяином помещения. После этого разводятся водопроводные трубы в соответствии с предполагаемыми местами установки сантехники. Предварительно лучше наметить места их прокладки на стене карандашом. На этом же этапе готовится место под полотенцесушитель.

 

2. Далее подготавливается необходимая электрика, если предполагается ее замена, грунтуются стены и укладывается плитка в соответствии с технологией (с предварительным выравниванием стен и затиркой швов между плитками).

 

3. Если ванна предполагается открытой, то лучше устанавливать ее после укладки плитки. Если она будет закрыта экраном, то - до.

 

5. Когда все освещение проведено, можно монтировать потолочное покрытие. Для ванной комнаты рекомендуется установка ПВХ панелей, но этот вопрос решается каждым по-своему.

 

6. На конечном этапе, когда уже все полностью подготовлено, остается только установить смесители, раковину, унитаз, если нужно, а также все другие необходимые устройства и бытовую технику.

 

Капитальный ремонт ванной комнаты пугает только в самом начале. Когда подготовлен предварительный план работ, нужно только следовать ему, и тогда этот процесс не будет таким страшным. Однако, если вы не располагает опытом в области сантехнических работ, работ, связанных с проводкой и кладкой кафеля, мы рекомендуем вам обратиться в специализированную строительную компанию. В противном случае, вы можете только затянуть процесс ремонта ванной, поскольку после долгих ваших мучений, вам все же придется вызвать мастера по ремонту, который будет вынужден все переделывать. Поэтому, вам нужно изначально трезво оценить свои знания, умения и возможности.