Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Настроение картин Ивана Черного

Настроение картин Ивана Черного

Имя Иван Черный и понятие современный абстракционизм тесно связаны, так как этот художник является ярким представителем данного течения. Хоть этот путь творцом и был открыт лишь на позднем этапе его деятельности, нефигуральное искусство для него стало высшим достижением, за которое он получил истинное признание. Художник-абстракционист сейчас - достойный титул в творческом мире. Интересно, что когда-то, во время, когда деятельность Ивана Черного была более привязана к материальному миру, его за дерзкий характер и непривычный для социалистического устоя стиль, называли "оскорбительным" прозвищем - "абстракционист". Да-да, именно так. Словно в воду глядели.

Иван Черный прошел длительный путь становления своей творческой личности. Лишь благодаря тому, что за его плечами лежало множество лет профессионального опыта, художник смог приблизиться к абстракции в живописи и постичь ее до конца. Ведь создать хаотичную мазню кисточкой на полотне способен каждый, а вот идеальным образом соединить красочные штрихи и линии - удел по-настоящему опытного творца.

Иван Черный обладал уникальным и неповторимым стилем. Для всех его работ характерно следование определенным размерам, то есть по габаритам они были примерно одинаковы. На каждой картине Ивана Черного опытный глаз сможет обнаружить три идущих параллельно морщинки. Что это? Художественный прием? Не совсем. Присутствие этих морщинок объясняется тем, что мастер творил свои произведения на материале, который использовался для хранения молочной продукции. Холст в наше время стоит не мало, а Союз художников, почетным членом которого являлся Иван Иванович, не оказывал какой-либо помощи. Вот художнику и пришлось импровизировать. Тем более, что для упаковок из под кефира применяется очень качественный картон, который и грунтовать не надо. Единственное в чем поневоле из-за этого начала ограничиваться абстракция художника - это размеры полотен. Формат работ становится одинаковым, но все же, это не так уж и страшно. Главное - талант, а на чем он реализуется не столь существенно.

Иван Черный вкалывал душу и сердце в каждое свое творение. Его работы - это экспрессивный абстракционизм в чистом виде. Его мимолетные чувства, взвешенные умозаключения, воспоминания о жизни - все это отражается на полотнах в нефигуральном виде. Иван Черный рисует целые миры, наполненные живописными образами. Его работы наполнили абстракционизм 20 века настоящей чувственностью и живостью цветопередачи.