Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Шкатулка для украшений

Шкатулка для украшений

 

шкатулка

Каждая представительница прекрасного пола имеет в своём арсенале некоторое количество украшений. У одних это эксклюзивные ювелирные изделия, у других недорогая бижутерия. Вопрос не в качестве украшений и не в их количестве. Даже если у женщины есть единственное колечко его надо где-то хранить.

Среди традиционных приспособлений для хранения наиболее известны:

- Пластиковые контейнеры под бижутерию;

- Футляры для ювелирных изделий;

- Органайзеры для бижутерии;

- Дерево держатель;

- Настенное панно для украшений;

- Шкатулка для украшений.

Последний вариант является наиболее востребованным благодаря своей универсальности. В шкатулку для украшений можно поместить бусы и браслеты, кольца и цепочки, серьги и заколки для волос. Она одинаково хорошо обеспечит хранение антикварного кольца и простеньких аксессуаров девочки-подростка.

Удобную и красивую шкатулку для украшений купить можно ориентируясь не только на объём украшений, но и на дизайн помещения, органично вписав её в общий интерьер дома. Предлагаемый производителями ассортимент шкатулок для украшений велик и разнообразен. Какими же критериями следует руководствоваться при выборе?

Размер, форма, планировка

При выборе следует определиться с количеством и видами украшений, которые необходимо поместить в шкатулку. Для бус, браслетов и других объёмных украшений подойдёт большая шкатулка для украшений, не имеющая отделений. Чтобы цепочки и тонкие браслеты не путались, стоит упаковать их в отдельные мешочки или подобрать шкатулку с маленькими отделениями.

Для колец и перстней идеальны маленькие шкатулочки или большие со специальными подушками-держателями. Многоярусная шкатулка позволит хранить в одном месте множество многоплановых украшений, избегая нежелательного для некоторых из них взаимного контакта.

Безопасность

Конечно, из-за маленького размера шкатулка для украшений не убережет их от настоящего вора, но запирающаяся шкатулка избавит от соблазна "одолжить" понравившуюся безделушку или оставшееся от бабушки кольцо, случайных посетителей. Защитные замочки незаменимая вещь в доме, где есть маленькие дети, стремящиеся изучить и взять в рот любой попавший на глаза предмет.

Материал и дизайн

Шкатулка для украшений это не только функциональный предмет, но и изящная вещичка, которая должна доставлять радость владелице, украшать интерьер. Небольшие шкатулочки, декорированные стразами, украсят туалетный столик, а строгая кожаная шкатулка, особенно популярная в последнее время, легко впишется в любой интерьер.

Подбирая шкатулку из дерева, стоит обратить внимание на её сочетание с мебелью по цветовой гамме и стилю. Ещё более "привередливы" изделия из стекла, металла, фарфора.

Важно обратить внимание и на внутреннюю отделку шкатулки для украшений. Она должна быть выполнена из мягкого материала, оберегающего украшение от повреждений.

И главное - любая шкатулка для украшений должна быть удобной в обращении и вызывать в своей владелице только позитивные эмоции.