Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Design&mastering by Eugeny Fazleev ds

Главная | Тематические ссылки | Сладкое чудо на палочке

Сладкое чудо на палочке

Спасение для мам

Что может поднять настроение расстроенному малышу? Ну, конечно же, какая-нибудь сладость! Дети обожают конфеты, для них сладости ассоциируются с праздником. Даже если в кошельке мамы не так много денег, то всегда найдется мелочь на недорогой леденец. Карамельки на палочке популярны многие поколения:

  • они не пачкают руки
  • конфеты хватает надолго
  • простой состав исключает использование вредных жиров
  • самая доступная по цене сладость

Нарасхват

Владельцы точек, торгующие кондитерскими изделиями, постоянно закупают леденцы на палочке оптом у проверенных производителей: такой товар разлетается быстро! Упакованные в яркую обертку, конфеты способны вызвать восторг у маленького покупателя. Радужная спиралька, изделие в форме медвежонка или куколки, классический круглый леденец - разнообразие форм, вкусов и дизайна удовлетворят любителей сладкого.

Воспоминания из детства

Многие взрослые, увидев в продаже знакомый петушок на палочке, невольно умиляются и вспоминают свое детство. Блестящий золотистый петушок, белочка или рыбка покорили детвору своим незамысловатым вкусом и простотой приготовления. Волшебный процесс превращения обычного сахара и воды в настоящий шедевр завораживал детей, наблюдающих на кухне за стараниями бабушки у плиты. Именно там кулинарные волшебницы создавали ароматные фигурки.

Старожитель сладостей

Если говорить об истории этого лакомства, то на Руси сладкий петушок - это любимый подарок детей, привозимый родителями с ярмарок. Наши предки сладости варили из патоки, кленового сиропа и меда. Уже в 15 веке были известны вкусные фигурки. Название "Леденец" произошло от схожести внешнего вида лакомства с замерзшей водой: подобно мерцанию прозрачного льда сваренная карамель блестела на свету. Действительно, несколько десятилетий назад ассортимент кондитерских изделий был гораздо скромнее. Однако, по мнению потребителей, предложенных в советские времена сортов конфет, всем хватало, да и отличались они гораздо лучшим вкусом. Желание отведать знакомый вкус с детства карамельного лакомства заставляет многих покупателей отдать предпочтение натуральным леденцам.

Конфетный мир

Зайдите в современный магазин - глаза разбегаются от ломящихся полок, заставленных лотками с конфетами. Шоколадные и мармеладные батончики, с орешками, кунжутом и корицей, молочные и жевательные! Но среди этой россыпи всегда достойное место занимают гордо стоящие на прилавке леденцы. Пожалуй, по популярности эта сладость не сдаст своих позиций. Вы не раз замечали, с какой важностью шагают карапузы, неся в руках заветный леденец.